| Tudo o que você precisa saber, abordado de uma forma simples e objetiva. Serão administrados, em quatro aulas, os seguintes temas: 1ª 
  Aula – Conceito e Origem do vinho no mundo; Fatores de Qualidade 
  (Terroir); Tipos de Videira; Técnicas de condução da videira; 
  Inimigos da videira; Breve panorama do vinho nos principais países produtores; 
  Tipos de uvas mais comuns (uvas autóctones); Degustação 
  de um Espumante ao término da aula inaugural;
 2ª Aula – Tipos de vinho; Graduação 
  alcoólica; Métodos de Vinificação (Tintos, Brancos, 
  Rosés, Espumantes, Champagne e Fortificados); Final da aula, degustação 
  de um vinho rosé;
 
 3ª Aula – Análise Sensorial - Etapas da degustação 
  – Visual / Olfativa / Gustativa; Serão utilizados para demonstração 
  três rótulos (Espumante/Branco/Tinto);
 
 4ª Aula – Curiosidades: Leitura dos rótulos; 
  Compra e Guarda; Ordem e serviço dos vinhos; Taças; Temperatura 
  de Serviço;Abertura da Garrafa; Decantação; Noções 
  básicas de harmonização; Jantar com prato do Cheff e Sommelier 
  Lauro Carvalho;
 Prato: Rosbife recheado com Camembert ao molho de Maracujá 
  e Farofa de Duas Castanhas;
 Vinho: Luigi Bosca Reserva Shiraz 2005 – Luigi Bosca 
  – Vale do Maipo – Mendoza;
 
 Ao fim do curso, serão sorteadas garrafas de vinho e baldes de 
  gelo;
 
 ABERTURA DE NOVA TURMA !
 Dia 
  das Aulas: Todas 
  as quintas, dias 15, 22, 29 de Setembro e 06 de Outubro de 2011 (Aula Final);
 
 Horário: 19h às 21h;
 
 Local: Restaurante da ASTCERJ Rio;
 
 Valor do Investimento: R$ 
  360,00 ou 3 x R$ 120,00;
 
 Total de Alunos por Curso : 20 pessoas;
 
 Curso Administrado por Paulo Palheiros - Sommelier e Proprietário 
  da Wine Rio Com. de Vinhos Ltda.
 
 Observação: As pessoas só 
  poderão assistir as aulas nas turmas que estão inscritas.
 
 
	                            
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