Curso Básico de Vinhos

Tudo o que você precisa saber, abordado de uma forma simples e objetiva. Serão administrados, em quatro aulas, os seguintes temas:

1ª Aula – Conceito e Origem do vinho no mundo; Fatores de Qualidade (Terroir); Tipos de Videira; Técnicas de condução da videira; Inimigos da videira; Breve panorama do vinho nos principais países produtores; Tipos de uvas mais comuns (uvas autóctones); Degustação de um Espumante ao término da aula inaugural;

2ª Aula – Tipos de vinho; Graduação alcoólica; Métodos de Vinificação (Tintos, Brancos, Rosés, Espumantes, Champagne e Fortificados); Final da aula, degustação de um vinho rosé;

3ª Aula – Análise Sensorial - Etapas da degustação – Visual / Olfativa / Gustativa; Serão utilizados para demonstração três rótulos (Espumante/Branco/Tinto);

4ª Aula – Curiosidades: Leitura dos rótulos; Compra e Guarda; Ordem e serviço dos vinhos; Taças; Temperatura de Serviço;Abertura da Garrafa; Decantação; Noções básicas de harmonização; Jantar com prato do Cheff e Sommelier Lauro Carvalho;
Prato: Rosbife recheado com Camembert ao molho de Maracujá e Farofa de Duas Castanhas;
Vinho: Luigi Bosca Reserva Shiraz 2005 – Luigi Bosca – Vale do Maipo – Mendoza;

Ao fim do curso, serão sorteadas garrafas de vinho e baldes de gelo;

ABERTURA DE NOVA TURMA !
Dia das Aulas: Todas as quintas, dias 15, 22, 29 de Setembro e 06 de Outubro de 2011 (Aula Final);

Horário: 19h às 21h;

Local: Restaurante da ASTCERJ Rio;

Valor do Investimento: R$ 360,00 ou 3 x R$ 120,00;

Total de Alunos por Curso : 20 pessoas;

Curso Administrado por Paulo Palheiros - Sommelier e Proprietário da Wine Rio Com. de Vinhos Ltda.

Observação: As pessoas só poderão assistir as aulas nas turmas que estão inscritas.

Ver todos os eventos
 Voltar
 
Todos os direitos reservados © ASTCERJ 2010. Desenvolvido por Heaven Brasil e GNNEXT.