Tudo o que você precisa saber, abordado de uma forma simples e objetiva. Serão administrados, em quatro aulas, os seguintes temas:
1ª
Aula – Conceito e Origem do vinho no mundo; Fatores de Qualidade
(Terroir); Tipos de Videira; Técnicas de condução da videira;
Inimigos da videira; Breve panorama do vinho nos principais países produtores;
Tipos de uvas mais comuns (uvas autóctones); Degustação
de um Espumante ao término da aula inaugural; 2ª Aula – Tipos de vinho; Graduação
alcoólica; Métodos de Vinificação (Tintos, Brancos,
Rosés, Espumantes, Champagne e Fortificados); Final da aula, degustação
de um vinho rosé; 3ª Aula – Análise Sensorial - Etapas da degustação
– Visual / Olfativa / Gustativa; Serão utilizados para demonstração
três rótulos (Espumante/Branco/Tinto); 4ª Aula – Curiosidades: Leitura dos rótulos;
Compra e Guarda; Ordem e serviço dos vinhos; Taças; Temperatura
de Serviço;Abertura da Garrafa; Decantação; Noções
básicas de harmonização; Jantar com prato do Cheff e Sommelier
Lauro Carvalho; Prato: Rosbife recheado com Camembert ao molho de Maracujá
e Farofa de Duas Castanhas; Vinho: Luigi Bosca Reserva Shiraz 2005 – Luigi Bosca
– Vale do Maipo – Mendoza; Ao fim do curso, serão sorteadas garrafas de vinho e baldes de
gelo; ABERTURA DE NOVA TURMA ! Dia
das Aulas: Todas
as quintas, dias 15, 22, 29 de Setembro e 06 de Outubro de 2011 (Aula Final); Horário: 19h às 21h; Local: Restaurante da ASTCERJ Rio; Valor do Investimento: R$
360,00 ou 3 x R$ 120,00; Total de Alunos por Curso : 20 pessoas; Curso Administrado por Paulo Palheiros - Sommelier e Proprietário
da Wine Rio Com. de Vinhos Ltda. Observação: As pessoas só
poderão assistir as aulas nas turmas que estão inscritas.
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